学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

苏工院大讲堂——南京大学徐雁教授来我校作题为“最是书香能致远”讲座

时间:2018-04-18发布者:金昱

418日下午,由学院党委宣传部主办的“苏工大讲堂”在天一报告厅举行,南京大学徐雁教授应邀作了题为“最是书香能致远——读物选择与幸福生活”的讲座。党委委员、宣传部部长王竝主持了讲座。各相关职能部门、系(院)党总支副书记、辅导员以及学生代表600余人聆听了讲座。

徐雁教授围绕“最是书香能致远”的主题,指出“书香校园”的建设,是学校教育的永恒追求,以及建设学习型社会的意义。随后,徐教授着重介绍了高希均先生的“新读书主义”理念,强调当代青年学生“不再为应付考试而读书”,“不再为应付就业而读书”,要读“一流书”,做“一流人”,构建“一流社会”。徐教授以娓娓道来的方式展示了读书的魅力,幽默风趣的语言让同学们在欢快的气氛中深刻体会到“最是书香能致远”,“天地阅览室,万物皆书卷”的阅读理念。

作为学院2018年阅读节的系列活动之一,徐雁教授的讲座进一步激发了师生的阅读热情。据悉,今年我院阅读节将以“阅读,让苏工更美丽”为主题,在全院范围开展形式多样、内容丰富的阅读交流、阅读辅导和阅读引导活动,以培养学院师生的阅读习惯,营造良好的校园阅读氛围。

(党委宣传部、数字化中心供稿)  

返回原图
/